Der Einstieg

Das Kursangebot des Oltner Kanu Clubs

Kurse

Jedes Jahr für der OKC einen Anfängerkurs durch, wo alle Interessierten die Möglichkeit haben, den Kanusport unverbindlich etwas näher kennen zu lernen.
Das Kursprogramm besteht in einem ersten Schritt aus dem Kennenlernen des Materials, und einem ersten Versuch im Boot. (Damit Deine Erwartungen nicht zu hoch sind: Gerade ausfahren ist schwierig, aber das wirst Du schon lernen) Mit jeder Lektion wird die Gruppe weiter aareaufwärts kommen, bis zur Oltner Badi, wo man im strömungslosen Basin weitere Geschicklichkeitsübungen versuchen kann. Gegen Ende des Kurses wird die Gruppe bis unter die Chessilochbrücke kommen, und sich dort in den ersten Kehrwassern versuchen. Den Abschluss bildet die Befahrung eines einfachen Flusses gemeinsam mit dem Club. Alle die den Kurs besucht haben sind anschliessend herzlich willkommen beim OKC Clubtraining am Mittwoch, wo man immer wieder neues dazu lernt und das Gelernte zu Routine wird.

Zeitpunkt Ende Mai - Juni eine Woche jeweils Abends
Anmelden Per email oder telefonisch beim Präsident möglichst Anfangs der Saison
Ausrüstung Boote, Paddel, Schwimmwesten stellt der Club, Du brauchst nur Badehosen Schuhe und für schlechteres Wetter einen Regenschutz
Kosten Fast geschenkt